На российском туристическом рынке новость, возвращении турецкого отеля Mardan Palace, который построил Т. Исмаилов. Отель поменяет вывеску и снова примет туристов в летнем сезоне – 2019. Решилась судьба Mardan Palace, расположенного в турецкой Анталье, самого дорогого отеля Турции.

История Mardan Palace

На отделку отеля пошло 500 тысяч кристаллов Swarovski и 10 тысяч кв. м листового золота (часть которого ушла на унитазы). А на пляж из Египта завезли десять тонн мелкого песка, который якобы даже в страшную жару не обжигал ноги. На открытие отеля Исмаилов пригласил голливудских звезд Шерон Стоун, Ричарда Гира, Монику Белуччи, светскую львицу Пэрис Хилтон, певцов Тома Джонса, Мэрайю Кэри и Шакиру. Специальным гостем на открытии был президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Как заявил Мехмет Айгюн, председатель правления группы Titanic Hotels, под брендом которой теперь будет работать гостиница, сделка уже завершена. Важнейшим пунктом, является то, успеют ли привести отель в порядок к новому летнему сезону…

Напомним, Mardan Palacе закрыт из-за сложного финансового положения с осени 2017 года. Сообщалось даже о том, что у его владельца не оказалось средств на оплату охраны отеля.

Туроператоры рассматривают возможность возобновления сотрудничества с Mardan Palacе, а некоторые – например, TEZ Tour – уже включили его в свою линейку новинок на следующий сезон. Наличие такого отеля, безусловно, положительно скажется на общей ситуации с номерным фондом, особенно в период топовых дат, когда многие турецкие гостиницы встают на стоп.

Другие поставщики туруслуг с официальными заявлениями пока не спешат. «Сначала надо дождаться подробной информации о том, в каком формате будет работать отель», – отметила Анна Подгорная, гендиректор «Пегаса». Воздержались от комментариев и представители «Библио-Глобуса».

Путешественники, в свою очередь, ждут возвращения Mardan Palacе. «У каждого продукта есть свой покупатель» …так что будем работать!