Горящие туры из Омска в Турцию, Грецию, Таиланд, Вьетнам и страны ЕвропыГорящие туры из Омска в Турцию, Грецию, Таиланд, Вьетнам и страны Европы

Пожалуйста, войдите в свой аккаунт.

Уже зарегистрированы?

Горящие туры из Омска в Турцию, Грецию, Таиланд, Вьетнам и страны ЕвропыГорящие туры из Омска в Турцию, Грецию, Таиланд, Вьетнам и страны Европы
Забыли пароль?

У вас нет аккаунта?

Виза для заключения брака

Виза жениха

При намерении заключения брака (виза жениха) потребуются документы:

Для оформления национальной визы для заключения брака всегда требуется согласие Ведомства по делам иностранцев по месту будущего проживания в Германии, поэтому сроки рассмотрения могут составлять от 2 до 4 месяцев, список документов:

— Загранпаспорт.
— Общегражданский паспорт и 2 копии страниц с личными данными, а также страницы со штампом о семейном положении.
— Две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными фотографиями.
— Одна фотография для визы.
— Два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55  Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия.
— Полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии.
— Подтверждение из немецкого отделения ЗАГСа о том, что имеются все необходимые условия для заключения брака или свидетельство о рождении.
— Справка о несостоянии в браке. При необходимости – другие свидетельства и справки о гражданском состоянии (например, свидетельство о разводе,  справки из ЗАГС о предыдущих браках, свидетельство о смерти прежней супруги).
— Письменное заявление проживающего в Германии будущей супруги о том,  что она берет на себя расходы, возникающие до заключения брака (в соответствии с §§ 66-68  Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия).
— Подпись будущей супруги должна быть заверена. Или должна быть приложена копия паспорта будущей супруги.
— Подтверждение базовых знаний немецкого языка (уровень А 1) и 2 его копии.


Визовый сбор в размере 60 Евро в рублях по действующему обменному курсу

После заключения брака (виза мужа):

— Загранпаспорт.
— Общегражданский паспорт и 2 копии страниц с личными данными, а также страницы со штампом о семейном положении.
— Две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными фотографиями.
— Одна фотография для визы.
— Два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55  Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия.
— Полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии.
— Свидетельство о браке и 2 его копии.
— Подтверждение базовых знаний немецкого языка (уровень А 1) и 2 его копии.

Подтверждение наличия языковых знаний при воссоединении супружеских пар является одним из главных условий для того, чтобы суметь сориентироваться и прижиться в Германии. Супруги, желающие постоянно проживать в Германии, должны уметь хотя бы на простейшем уровне изъясняться на немецком языке. Это требование с 28.08.2007 г. предусматривается немецким законом об иммиграции. Положительный опыт других стран ЕС показал, что данное требование знания языка является лучшим средством для ускорения успешной интеграции иностранных супругов. В связи с этим с 28.08.2007 г. каждый мужчина, ходатайствующий о выдаче визы, желающий выехать в Германию с целью заключения брака или воссоединения семьи к своей супруге, должен подтвердить наличие базовых знаний немецкого языка. Подтверждение может быть произведено, к примеру, путем предъявления соответствующего сертификата.


Визовый сбор в размере 60 Евро в рублях по действующему обменному курсу

При намерении заключения брака (виза невесты) потребуются документы:

— Загранпаспорт.
— Общегражданский паспорт и 2 копии страниц с личными данными, а также страницы со штампом о семейном положении.
— Две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными фотографиями.
— Одна фотография для визы.
— Два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55  Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия.
— Полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии.
— Подтверждение из немецкого отделения ЗАГСа о том, что имеются все необходимые условия для заключения брака или свидетельство о рождении.
— Справка о несостоянии в браке. При необходимости – другие свидетельства и справки о гражданском состоянии (например, свидетельство о разводе,  справки из ЗАГС о предыдущих браках, свидетельство о смерти прежнего супруга).
— Письменное заявление проживающего в Германии будущего супруга о том ,  что он берет на себя расходы, возникающие до заключения брака (в соответствии с §§ 66-68  Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия).
— Подпись будущего супруга должна быть заверена. Или должна быть приложена копия паспорта будущего супруга.
Подтверждение базовых знаний немецкого языка (уровень А 1) и 2 его копии.

После заключения брака (виза жены):

— Загранпаспорт.
— Общегражданский паспорт и 2 копии страниц с личными данными, а также страницы со штампом о семейном положении.
— Две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными фотографиями.
— Одна фотография для визы.
— Два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55  Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия.
— Полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии.
— Свидетельство о браке и 2 его копии.
— Подтверждение базовых знаний немецкого языка (уровень А 1) и 2 его копии.

Подтверждение наличия языковых знаний при воссоединении супружеских пар является одним из главных условий для того, чтобы суметь сориентироваться и прижиться в Германии. Супруги, желающие постоянно проживать в Германии, должны уметь хотя бы на простейшем уровне изъясняться на немецком языке. Это требование с 28.08.2007 г. предусматривается немецким законом об иммиграции. Положительный опыт других стран ЕС показал, что данное требование знания языка является лучшим средством для ускорения успешной интеграции иностранных супругов. В связи с этим с 28.08.2007 г. каждая женщина, ходатайствующая о выдаче визы, желающая выехать в Германию с целью заключения брака или воссоединения семьи к своему супругу, должна подтвердить наличие базовых знаний немецкого языка. Подтверждение может быть произведено, к примеру, путем предъявления соответствующего сертификата.

Оставить заявку на визу «жениха» и «невесты» в Германию


Мы уважаем вашу конфиденциальность