Горящие туры из Омска в Турцию, Грецию, Таиланд, Вьетнам и страны ЕвропыГорящие туры из Омска в Турцию, Грецию, Таиланд, Вьетнам и страны Европы

Пожалуйста, войдите в свой аккаунт.

Уже зарегистрированы?

Горящие туры из Омска в Турцию, Грецию, Таиланд, Вьетнам и страны ЕвропыГорящие туры из Омска в Турцию, Грецию, Таиланд, Вьетнам и страны Европы
Забыли пароль?

У вас нет аккаунта?

Выезд на ПМЖ в Германию

ПМЖ — постоянное место жительство в Германии представляет собой бессрочное разрешение на проживание. ВНЖ — вид на жительство в Германии. Законодательством страны не предусматривается право подачи запроса на ВНЖ/ПМЖ, минуя пребывание по виду на жительство. Какие есть способы легально выехать в Германию на ВНЖ/ПМЖ и какими особенностями характеризуется сложный процесс оформления.

Немцы, родившиеся на территории других стран и мечтающие о возвращении на историческую Родину, будут тепло приняты в ФРГ. Но, при условии, что они смогут доказать свою национальную принадлежность – с помощью данных в паспорте или свидетельстве о рождении. Также в Консульстве придется сдавать тест на знание немецкого языка. Причем рассказ об обычаях и истории страны, воспроизведенный на языке предков, существенно увеличит шансы на получение ВНЖ сроком до 3 лет.

Поздним переселенцем может стать человек у которого имеется:

— наличие немецкой национальности;
— знание немецкого языка;
— отсутствие судимости за совершение тяжкого уголовного преступления;
— отсутствие § 5 закона об изгнанных и беженцах;

Для того чтобы получить ВНЖ по «еврейской» программе, нужно быть выходцем из страны, входившей в СССР. Предоставить доказательства, что хотя бы один из родителей претендента имеет семитское происхождение. Сначала соискатель может рассчитывать на трехгодичный вид на жительство, затем можно оформить ПМЖ.

Один из самых привлекательных для желающих выехать из России в Германию является вариант брака с гражданином ФРГ. В этом случае достаточно сдать экзамен на базовые познания в немецком языке, предоставить свидетельство о браке и доказательства материальной обеспеченности супруга. Причем это возможно и для связавших себя узами брака не только с полноправными гражданами Германии, но и с имеющими здесь ПМЖ или длительный ВНЖ.
Также воссоединением семьи считается переезд к матери ребенка от предыдущего брака, при наличии у родительницы исключительных прав на опеку (без участия отца).

«Студенческая» виза – не всегда удобный вариант, поэтому многие желающие учиться в Германии хотят получить вид на жительство, особенно если имеют планы остаться здесь работать. При предоставлении документов о зачислении в немецкий университет или заявления абитуриента в один из вузов страны. Соискатель может рассчитывать на первичный ВНЖ до 2 лет с возможностью пролонгации и правом работать 90 дней. После окончания учебы ВНЖ продляют еще на год, за который бывший студент должен найти себе работу по специальности.

Квалифицированные специалисты в области IT, медицины, естественных наук особенно востребованы в Германии. Поэтому такой работник может без особого труда получить «голубую карту» ЕС. Вид на жительство для высококлассных специалистов, устроившихся на работу в принимающей стране. Первоначально blue card выдают на срок от года, затем ее действие можно продлить.

Этот тип ВНЖ схож с предыдущим, но выдается не только дефицитным специалистам с высокой зарплатой. Однако при подаче документов на получение права на проживание в Германии нужно доказать, что рабочее место заявителя не может быть занято гражданином ФРГ, ЕС или другим лицом, уже имеющим ВНЖ или ПМЖ в стране.

Открытие собственной компании на территории Германии – один из самых простых и быстрых на данный момент способов получения ВНЖ. Если деятельность фирмы представляет ценность для развития экономики ФРГ, то владелец бизнеса не будет испытывать проблем с продлением вида на жительства и преобразования его, в дальнейшем, в ПМЖ и гражданство. Однако процесс оформления ВНЖ по этой схеме достаточно сложен и имеет ряд нюансов. Крайне важно не только собрать весь комплект необходимых документов, но и грамотно их оформить. С этой задачей самостоятельно справиться весьма затруднительно. Оптимальным решением будет обратиться к специалисту, который знает все тонкости процедуры оформления.
Покупка жилой или коммерческой недвижимости, вопреки бытующему мнению, не является фактором выдачи ВНЖ, но позволяет повысить шансы на получение этого документа. Сама же по себе покупка дает право на долгосрочную многоразовую шенгенскую визу, по которой можно находиться в Евросоюзе до 90 дней в полугодие.

Документы для переезда в Германию на ВНЖ/ПМЖ

Для того чтобы подать заявление на получение резидентства ФРГ, нужно собрать пакет документов, который включает основание для получения ВНЖ/ПМЖ :

— доказательство принадлежности к еврейской или немецкой нации;
— учредительные документы на компанию;
— контракт на осуществление трудовой деятельности;
— договор купли-продажи недвижимости;
— биометрический фотоснимок;
— сертификат о прохождении интеграционного курса;
— справка о прописке;
— справка о доходах за последние 3 месяца;
— анкета, заполненная на немецком языке в 3 экземплярах и 3 фотографии;
— действующий загранпаспорт заявителя;
— подтверждение знания нужного уровня языка или указание на исключение по каким-либо причинам;
— выписки с банковских счетов или иные подтверждения заявителя на обеспечение своего проживание в ФРГ;

Как уже говорилось выше, весь пакет документов подают в Посольство Германии по месту жительства. При подаче документов у претендента снимают отпечатки пальцев, которые удаляются из базы данных службы после того, как карточка ВНЖ/ПМЖ вручается соискателю. Оформление ВНЖ/ПМЖ в Германии занимает от 6 до 8 недель и более. Когда документ будет готов, новоиспеченному резиденту будет отправлено по почте на адрес регистрации соответствующее уведомление.