Горящие туры из Омска в Турцию, Грецию, Таиланд, Вьетнам и страны ЕвропыГорящие туры из Омска в Турцию, Грецию, Таиланд, Вьетнам и страны Европы

Пожалуйста, войдите в свой аккаунт.

Уже зарегистрированы?

Горящие туры из Омска в Турцию, Грецию, Таиланд, Вьетнам и страны ЕвропыГорящие туры из Омска в Турцию, Грецию, Таиланд, Вьетнам и страны Европы
Забыли пароль?

У вас нет аккаунта?

Виза в Германию

Получить визу в Германию (Gemany) и какие есть легальные способы выезда в Германию на ПМЖ и в гости?


Виза в Германию

Существуют несколько легальных способов выезда в Германию на ВНЖ и лишь две возможности на ПМЖ, для тех, кто не является гражданином стран Еврозоны: еврейская иммиграция и «поздние переселенцы». ПМЖ — это буквально «постоянное место жительства». Каким образом можно жить в Германии постоянно? Легально всего двумя: или у вас есть виза в Германию неограниченная по сроку действия, или вы являетесь гражданином Германии. И первый, и второй способы не простые и связаны с выполнением определённых бюрократических процедур.

Виза в Германию в Омске — вы можете заказать у наших опытных специалистов, мы предлагаем вам услуги по оформлению полного пакета документов на визу в Германию для подачи в консульство и сопровождение во время прохождения процедуры сдачи биометрических данных, а так же предоставляем курьерские услуги по доставке паспортов из Генерального консульства.

Для Вас в наших офисах предоставляются услуги по оформлению виз в ФРГ:

Медицинская страховка (от 1 евро в день)
Перевод документов и текста от 350 руб.(документ)
Заполнение заявлений и антрагов от 2000 руб.(семья)
Доставка паспорта из консульства 2000 руб.(паспорт)
Оформление биометрической визы 4000 руб.(паспорт)
Нотариальное заверение документов от 350 руб.(документ)
Оформление апостиля с переводом от 500 руб.(документ)

К новосибирскому консульскому округу относятся:

Республики: — Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакассия,
Края: — Алтайский, Красноярский, Приморский, Хабаровский
Области: — Амурская, Иркутская, Камчатка, Кемерово, Магадан, Новосибирск, Омская, Сахалин, Томская, Читинская, Еврейская
Автономные округа: — Агинский Бурятский, Корякский, Таймырский (Долгано-Ненецкий), УО Бурятский, Эвенкийский

Генеральное Консульство Федеративной Республики Германия:

Адрес: Красный пр., 28, Новосибирск, Новосибирская обл., 630099
Телефон консульства Германии в Новосибирске: 8 (383) 231-00-20
Часы работы: понедельник — пятница 09:00–15:00 / суббота — воскресенье закрыто

Виза в Германию бывает двух типов: С (шенгенская) и D (национальная)

Шенгенская виза в Германию (С)

Виза в Германию категории С (категория I) – визы для краткосрочного пребывания в Германии и транзитная виза. Если вы планируете пребывать в Германии не более 3х месяцев и не собираетесь осуществлять там трудовую деятельность, вам нужно подавать документы на визу этой категории.

Виза в Германию категории С выдаются в следующих случаях:

Шенгенская виза в Германию

Гостевой визит или частная поездка (посещение родственников, друзей)
Деловая поездка
Туристическая поездка
Групповые поездки в рамках школьных и молодежных обменов
Языковые курсы продолжительностью не более 3х месяцев
Транзит
Медицинское обслуживание в Германии
Посещение специализированных выставок и мероприятий

За детей до 6 лет консульский и сервисный сборы не оплачиваются. Документы на получение визы подаются не ранее, чем за три месяца до начала поездки. Виза категории С действует на территории всех стран-участниц Шенгенского соглашения, т.е. с такой визой вы теоретически можете съездить и в другие страны – Польшу, Италию, Францию, но, как правило, в Консульских отделах Германии выдают визу строго под сроки поездки. Есть, впрочем, особая процедура подачи заявлений на визу для лиц, часто совершающих поездки в страны шенгенского соглашения (для этого надо иметь в течение последних двух лет хотя бы одну годовую шенгенскую визу либо две шенгенских визы с меньшим сроком действия, без отказов и неправомерного использования виз).

Документы на Шенгенскую визу в Германию

— Загранпаспорт
— 2 фотографии 3.5х4.5, сделанные на белом фоне.
— Страховой полис с покрытием до 30.000 евро. Вы можете оформить в нашем офисе.
— Финансовые гарантии, а именно: справка со счёта в банке
— Либо выписка со счёта с подписью-печатью операциониста банка ИЛИ справка об обмене валюты.
— Если сам заявитель не получает доходов, то потребуется спонсорское письмо. За формой обращайтесь к нам.
— Справка с места работы/с места учёбы.
— Анкета. У каждой из стран анкета своя – она написана на национальном языке и продублирована на русском.
— Образец анкеты по Германии
— Заполнять, как правило, требуется на латинице.
— Доверенность требуется для некоторых из стран. В некоторых случаях нужна нотариально заверенная доверенность.
— Копии всех страниц всех паспортов и оригиналы старых паспортов (на испанскую визу).


Сроки оформления 14 рабочих дней с момента подачи документов в визовый центр (стандартное обращение)

Национальная виза в Германию (D)

Национальная виза в Германию категории D (категория II) – национальная виза. Данная виза действует только на территории Германии, также она дает право проезда через территорию других шенгенских стран. Если вы планируете проживать в Германии длительное время или переехать туда на постоянное место жительства, осуществлять трудовую деятельность, либо проходить обучение в Германии или языковые курсы длительностью более 3х месяцев – вам нужна виза категории D, или национальная.

Национальная виза в Германию категории D запрашивается в следующих случаях:

Национальная виза в Германию

Языковые курсы продолжительностью более 3х месяцев
Учеба
Трудовая деятельность
Пребывание в немецкой семье в качестве Au-pair
Выезд в качестве позднего переселенца ПМЖ
Заключение брака
Выезд на воссоединения семьи*

* Воссоединение семьи означает, к примеру, что ваш муж – немец, вы заключили брак на территории России и теперь планируете вернуться к своему мужу для совместного проживания. Следует иметь в виду, что оформление визы категории D – процесс довольно длительный, поэтому документы на такую визу стоит подавать заранее.

Национальная виза в Германию (пребывание более 90 дней):

Заявления о выдаче национальной визы подаются исключительно в Генеральном Консульстве Германии лично заявителем (старше 12 лет), по предварительной записи. Записаться на подачу заявления можно по телефону: +7 (383)-230 05 85.
Заявления подаются в двойном экземпляре.
К оригиналам документов прилагаются две простые копии. На оригиналах всех свидетельств должен быть проставлен апостиль. Все документы на русском языке, кроме паспорта, должны быть переведены на немецкий язык лицензированным переводчиком.
Генеральное консульство не может влиять на сроки обработки заявления другими ведомствами. Время обработки занимает от 3 недель до 4 месяцев.
Вам сообщат о результате рассмотрения заявления в письменной форме.
Для непосредственного проставления визы в заграничный паспорт личное присутствие заявителя не обязательно, можно предоставить копию внутреннего общегражданского паспорта заявителя и получить визу с помощью доверенного лица по простой, не нотариальной доверенности. Как правило, виза проставляется в день подачи.
Что касается медицинского страхования, невозможно знать заранее, когда будет выдана виза, поэтому достаточно предъявить полис медицинского страхования на 90 дней при непосредственном получении визы.

Требования к фотографии на Шенгенскую визу

Фото на шенгенскую визуразмер фото на шенгенскую визу 35х45 мм
высота лица 32-36 мм от корней волос до подбородка
глаза располагаются на одной высоте
глаза не должны быть закрытыми, должны быть четко видны
контрастность и резкость фотографии – достаточная
освещение – равномерное, недопустимо наличие теней
фон фото на шенгенскую визу должен быть однотонным.
тон кожи должен быть натуральным.
недопустимо наличие загрязнений и сгибов
очки на фото шенген не должны скрывать глаза

Примечание:
Для грудных детей и детей, не достигших 10 лет, требования к фотографии на шенгенскую визу допускают отклонения для зоны глаз и высоты лица в виду возраста.

 Консульский сбор:

Консульский сбор установлен в евро: 35 евро шенгенская виза, но оплачивается в рублях по курсу.
Консульский сбор оплачивается по текущему курсу наличными непосредственно при подаче документов в консульство.
Внимание! Наличие обстоятельств освобождающих от оплаты консульского сбора: — посещение близкого родственника.

Сервисный сбор:

Сервисный сбор оплачивается в сервисно-визовый центр.
Сервисный сбор оплачивается при сдаче биометрических данных, в размере 17,5 евро по текущему курсу в рублях.