Горящие туры из Омска, путевки от туроператоров | Апельсин-турГорящие туры из Омска, путевки от туроператоров | Апельсин-тур

Пожалуйста, войдите в свой аккаунт.

Уже зарегистрированы?

Горящие туры из Омска, путевки от туроператоров | Апельсин-турГорящие туры из Омска, путевки от туроператоров | Апельсин-тур
Забыли пароль?

У вас нет аккаунта?

Виза в Германию

Оформление виз в Германию и какие есть легальные способы выезда в Германию на ПМЖ и в гости?


Виза в Германию

Существуют несколько легальных способов выезда в Германию на ВНЖ и лишь две возможности на ПМЖ. Для тех, кто не является гражданином стран Еврозоны: еврейская иммиграция и «поздние переселенцы». ПМЖ — это буквально «постоянное место жительства». Каким образом можно жить в Германии постоянно? Легально всего двумя: или у вас есть виза в Германию неограниченная по сроку действия, или вы являетесь гражданином Германии. И первый, и второй способы не простые и связаны с выполнением определённых бюрократических процедур.

Виза в Германию

Оформление визы в Германию — оказываем услуги по подготовке полного пакета документов на шенгенскую визу (гостевые и туристические визы), для подачи в консульство ФРГ и сопровождение во время прохождения процедуры сдачи биометрических данных.
Предоставляем весь перечень услуг по оформлению документов по «поздним переселенцам» для выезда на ПМЖ в Германию:

— Консультации по вопросам выезда в Германию;
— Заполнение и подача антрага;
— Отказ в предоставлении статуса позднего переселенца;
— Возобновление дела и обжалование отказа;
— Сложные случаи по выезду в (из) Германию;
— Переводы с нотариальной заверкой;
— Опыт работы по выезду в Германию более 20 лет.

Контакт специалиста по выезду в Германию на ПМЖ: +7 (913) 979-80-00 (Whats App)

Цены на услуги по оформлению виз в Германию:

Медицинская страховка (от 0,5 евро в день)
Перевод документов и св-ва от 350 руб.(документ)
Нотариальная заверка подписи переводчика 500 руб. (подпись)
Заполнение Антрага от 5000-8000 руб. (от состава семьи)
Оформление биометрической визы 4000 руб.(паспорт)
Нотариальная заверка копии перевода и подписи переводчика 600 руб. (документ)
Перевод диплома 550 руб. (диплом)
Перевод приложения к диплому 850 руб. (приложение)
Перевод текста и заверки нотариуса 200 руб. (заверка)
Перевод св-ва и заверки нотариуса 650 руб. (штука)
Перевод св-ва и апостиля 650 руб. (документ)
Перевод только апостиля 350 руб. (апостиль)

Заполнение — Antrag S:

Антраг (Antrag) для поздних переселенцев — это анкета-заявление, в котором указываются данные биографии как основного заявителя так и его родственников. При заполнении заявления на получения статуса позднего переселенца возникают вопросы. Звоните нам +7 (913) 979-80-00

— Консультация по заполнению
— Проверка всех документов
— Заполнение анкеты (опросного листа)
— Языковой сертификат А1 — B1 (Start Deutsch A1 Zertifikat B1)
— Переписка с Bundesverwaltungsamt
— Сопровождение до получения всех документов

Первоначально необходимые документы:

— Свидетельства о рождении
— Свидетельство о браке
— Дипломы о любом образовании
— Трудовая книга
— Справка о несудимости
— Архивные справки
— Военный билет

Необходимые переводы выполняемые нами:

— Все свидетельства о рождении
— Свидетельство о браке
— Дипломы о любом образовании
— Справка о несудимости
— Архивные справки
— Военный билет

Причины отказа поздним переселенцам:

Отсутствие доказательств происхождения: заявителю не удалось вывести родословную от прародителей-немцев, которым на июль 1941 года исполнилось бы 16 лет.
— Недостаточное знание языка.
— Смена национальности родителями или самим заявителем без настоятельной необходимости.
— Поддержка тоталитарного режима, под которой подразумевается деятельность родственников во времена СССР или занятие ими ряда должностей.
— Пребывание претендента за границей более 6 месяцев, за исключением учебы.
— Фальшивые документы или сведения, которые могут быть рассмотрены как сознательная попытка ввести в заблуждение сотрудников BVA.
— Законопослушность гражданина под вопросом.

Возобновление дела, обжалование отказа

BVA тщательно проверяет информацию, в том числе запрашивая сведения из органов ЗАГС республик бывшего СССР. Отказы поздним переселенцам в Германию не редки. Это не приговор, ведь у заявителя есть возможность в течение 1 месяца подать протест в Федеральное ведомство, а при получении повторного отказа в суд. Получив отказ в статусе позднего переселенца, нужно действовать быстро и четко. Именно так работаем мы, оперативно запрашиваем дело в BVA, изучаем все нюансы и знакомимся с примечаниями. И как следствие отказ обернется получением решения о приеме.

Наиболее целесообразно обратиться в нашу компанию, мы имеем более чем 20-летним опытом работы. Сотрудники немецкого отдела Апельсин-тур позаботятся о ваших документах вплоть до оформления визы в Германию. Риск отказа поздним переселенцам сводится к минимуму благодаря квалификации и опыту наших специалистов и представителю в Германии.

К новосибирскому консульскому округу относятся:

Республики: — Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакассия,
Края: — Алтайский, Красноярский, Приморский, Хабаровский
Области: — Амурская, Иркутская, Камчатка, Кемерово, Магадан, Новосибирск, Омская, Сахалин, Томская, Читинская, Еврейская
Автономные округа: — Агинский Бурятский, Корякский, Таймырский (Долгано-Ненецкий), УО Бурятский, Эвенкийский

Генеральное Консульство Федеративной Республики Германия:

Адрес: Красный пр., 28, Новосибирск, Новосибирская обл., 630099
Телефон консульства Германии в Новосибирске: 8 (383) 231-00-20
Часы работы: понедельник — пятница 09:00–15:00 / суббота — воскресенье закрыто

Виза в Германию бывает двух типов: С (шенгенская) и D (национальная)

Шенгенская виза в Германию (С)

Виза в Германию категории С (категория I) – визы для краткосрочного пребывания в Германии и транзитная виза. Если вы планируете пребывать в Германии не более 3х месяцев и не собираетесь осуществлять там трудовую деятельность, вам нужно подавать документы на визу этой категории.

Виза в Германию категории С выдаются в следующих случаях:

Гостевой визит или частная поездка
Деловая поездка
Туристическая поездка
Групповые поездки по школьным и молодежным обменам
Языковые курсы не более 3х месяцев
Транзит
Медицинское обслуживание в Германии
Посещение специальных выставок и мероприятий

За детей до 6 лет консульский и сервисный сборы не оплачиваются. Документы на получение визы подаются не ранее, чем за три месяца до начала поездки. Виза категории С действует на территории всех стран-участниц Шенгенского соглашения, т.е. с такой визой вы теоретически можете съездить и в другие страны – Польшу, Италию, Францию, но, как правило, в Консульских отделах Германии выдают визу строго под сроки поездки. Есть, впрочем, особая процедура подачи заявлений на визу для лиц, часто совершающих поездки в страны шенгенского соглашения (для этого надо иметь в течение последних двух лет хотя бы одну годовую шенгенскую визу либо две шенгенских визы с меньшим сроком действия, без отказов и неправомерного использования виз).

Документы на Шенгенскую визу в Германию

— Загранпаспорт
— 2 фотографии 3.5х4.5, сделанные на белом фоне.
— Страховой полис с покрытием до 30.000 евро. Вы можете оформить в нашем офисе.
— Финансовые гарантии, а именно: справка со счёта в банке
— Либо выписка со счёта с подписью-печатью операциониста банка ИЛИ справка об обмене валюты.
— Если сам заявитель не получает доходов, то потребуется спонсорское письмо. За формой обращайтесь к нам.
— Справка с места работы/с места учёбы.
— Анкета. У каждой из стран анкета своя – она написана на национальном языке и продублирована на русском.
— Образец анкеты по Германии
— Заполнять, как правило, требуется на латинице.
— Доверенность требуется для некоторых из стран. В некоторых случаях нужна нотариально заверенная доверенность.
— Копии всех страниц всех паспортов и оригиналы старых паспортов (на испанскую визу).


Сроки оформления 14 рабочих дней с момента подачи документов в визовый центр (стандартное обращение)

Национальная виза в Германию (D)

Национальная виза в Германию категории D (категория II) – национальная виза. Данная виза действует только на территории Германии, также она дает право проезда через территорию других шенгенских стран. Если вы планируете проживать в Германии длительное время или переехать туда на постоянное место жительства, осуществлять трудовую деятельность, либо проходить обучение в Германии или языковые курсы длительностью более 3х месяцев – вам нужна виза категории D, или национальная.

Национальная виза в Германию категории D запрашивается в следующих случаях:

Языковые курсы продолжительностью более 3х месяцев
Учеба
Трудовая деятельность
Пребывание в немецкой семье в качестве Au-pair
Выезд в качестве позднего переселенца ПМЖ
Заключение брака
Выезд на воссоединения семьи*


* Воссоединение семьи означает, к примеру, что ваш муж – немец, вы заключили брак на территории России и теперь планируете вернуться к своему мужу для совместного проживания. Следует иметь в виду, что оформление визы категории D – процесс довольно длительный, поэтому документы на такую визу стоит подавать заранее.

Национальная виза в Германию (пребывание более 90 дней):

Заявления о выдаче национальной визы подаются исключительно в Генеральном Консульстве Германии лично заявителем (старше 12 лет), по предварительной записи.
Записаться на подачу заявления можно по телефону: +7 (383)-230 05 85.
Заявления подаются в двойном экземпляре.
К оригиналам документов прилагаются две простые копии. На оригиналах всех свидетельств должен быть проставлен апостиль. Все документы на русском языке, кроме паспорта, должны быть переведены на немецкий язык лицензированным переводчиком.
Генеральное консульство не может влиять на сроки обработки заявления другими ведомствами. Время обработки занимает от 3 недель до 4 месяцев.
Вам сообщат о результате рассмотрения заявления в письменной форме.
Для непосредственного проставления визы в заграничный паспорт личное присутствие заявителя не обязательно, можно предоставить копию внутреннего общегражданского паспорта заявителя и получить визу с помощью доверенного лица по простой, не нотариальной доверенности. Как правило, виза проставляется в день подачи.
Что касается медицинского страхования, невозможно знать заранее, когда будет выдана виза, поэтому достаточно предъявить полис медицинского страхования на 90 дней при непосредственном получении визы.

Оформление голубой карты

Для трудоустройства в Германии необходимо оформлять рабочую визу (национальная виза D) либо оформить Голубую карту – Blue Card. Blue Card даёт право иностранным квалифицированным специалистам не только работать, но и перевезти свою семью на основании получения ими вида на жительство (ВНЖ). Получить это разрешение могут только высококвалифицированные специалисты, не являющиеся гражданами ЕС, имеющие трудовой договор с работодателем в Германии.

Требования к фотографии на Шенгенскую визу

Фото на шенгенскую визуразмер фото на шенгенскую визу 35х45 мм
высота лица 32-36 мм от корней волос до подбородка
глаза располагаются на одной высоте
глаза не должны быть закрытыми, должны быть четко видны
контрастность и резкость фотографии – достаточная
освещение – равномерное, недопустимо наличие теней
фон фото на шенгенскую визу должен быть однотонным.
тон кожи должен быть натуральным.
недопустимо наличие загрязнений и сгибов
очки на фото шенген не должны скрывать глаза

Примечание:
Для грудных детей и детей, не достигших 10 лет, требования к фотографии на шенгенскую визу допускают отклонения для зоны глаз и высоты лица в виду возраста.

 Консульский сбор:

Консульский сбор установлен в евро: 35 евро шенгенская виза, но оплачивается в рублях по курсу.
Консульский сбор оплачивается по текущему курсу наличными непосредственно при подаче документов в консульство.
Внимание! Наличие обстоятельств освобождающих от оплаты консульского сбора: — посещение близкого родственника.

Сервисный сбор:

Сервисный сбор оплачивается в сервисно-визовый центр.
Сервисный сбор оплачивается при сдаче биометрических данных, в размере 20,40 евро по текущему курсу в рублях.